Note de la fic : :noel: :noel: :noel:

Nouvelles, chansons et poêmes.


Par : PaulAllender
Genre : Réaliste
Statut : C'est compliqué



Chapitre 12


Publié le 26/02/2011 à 23:10:23 par PaulAllender

[c] Il est présent, tapi dans l'ombre à chaque instant.
De ses opales luisantes, ses perles mortes,
Il est l'acide qui nous ronge en ce moment ;
Le jour comme la nuit, il guette à notre porte.

Ses crocs obscures, ses griffes de granit noir,
Enfermés dans leur cage d'ébène, et sans cesse,
Dansant d'un pas léger sur la piste d'ivoire,
Ils nous transpercent, nous initiant à la paresse.

Sous ton dôme de verre, ta sainte voute céleste,
Tu nous regardes, impuissants face à ton emprise.
Omniprésent, nous sommes sans cesse sous ta pression ;

Présence angélique, ou création du démon ?
Une chose est sûre, jamais tu ne lâcheras prise.
Des regrets ou de l'amour, le temps est funeste.
[/c]


Commentaires

Aucun commentaire pour ce chapitre.