Note de la fic : :noel: :noel: :noel:

Nouvelles, chansons et poêmes.


Par : PaulAllender
Genre : Réaliste
Statut : C'est compliqué



Chapitre 7 : Cheval blanc


Publié le 08/12/2010 à 22:32:18 par PaulAllender

[c]En un instant tu as su captivé ma vue.
Mon regard a été violemment ébloui
Par ta si claire crinière noyée de pluie,
D'un immaculée blancheur de pureté nue.

Ta fougue hurlante perforant le vent d'acier,
Tes sabots voraces dévorant la distance,
Tu n'as cessé d'arborer ta candide danse,
Ancrant en moi une immense curiosité.

Caustique alizé sifflant tout près des rebords,
Tu filais droit devant, traversant les chardons ;
Tranchantes améthystes râpant à foison
Tes chairs percées de lames pourpres teintées d'or.

Peu à peu, je t'ai suivi dans cette forêt,
M'emmêlant toujours plus dans d'épais branchages.
Tu m'entrainais, inconscient de tous les ravages
De ce bois affuté sur mon corps fatigué.

Ce tortueux chemin si long et douloureux
Nous mena dans cette clairière reculée
Où vie et lumière mourraient dans les fourrés.
Pensais tu qu'arrivé, je serais si heureux ?

A l'apogée du bonheur, j'ai pu t'approcher.
Plénitude où se confondaient larmes et joies,
Tu m'as laissé te caresser, monter sur toi ;
Si brève extase dont tu m'auras fait chuter.

Sans un égard, tu as pris ton céleste élan,
Me piétinant, t'enfuyant dans tous les bosquets
Tu a disparu, m'abandonnant pour la vie.

J'ai pleuré, crié ; hurlé ton nom dans la nuit.
D'une sylve aride tu m'as fait prisonnier ;
Où t'en es tu allé, Ô, mon beau cheval blanc... ?
[/c]


Commentaires